Трикотажная пряжа

Трикотажная пряжа





















Трикотажная пряжа

Еще с античных времен люди вязали вещи из трикотажа. Это подтверждают археологические раскопки, в результате каких были обнаружены носки для сандалий, свойственных для III - I веков до н. в Египте. Внешний облик чулков схож с рукавицами.

Само выражение текстиль располагает французские корни. От французского слова «tricoter» - вязать.

Рыхловатая петельная конструкция придаёт трикотажу отличительные качества, отличающие его от прочих тканей, - эластичность, растяжимость и мягкость.Явлению неординарной трикотажной пряжи современные вязальщицы в большей степени обязаны, своим бабушкам, а значит и прабабушкам, они разрезали в основном старый  материал на длинные лоскуты-ленты, а впоследствии плели или вязали из них крючком коврики и ковровые дорожки. Наверное, всякий помнит, подобные многоцветные вещицы, заполняющие дом теплотой и уютом.

Трикотажная пряжа, какую вновь именуют «ленточной, Т-пряжей, пряжей спагетти, пряжей лапша», представляет собой гладкие полосы от 7 до 9 миллиметров шириной хлопкового или смесового трикотажа, изрезанные на полоски и смотанные в бобины или ролики. Пряжа в бобинах — скручена  и обладает внешностью  тонкого шнура. Пряжа в роликах — попросту собранные полосы разрезанного трикотажа.

Из такой ленточной пряжи вяжут в основном девайсы (сумки, клатчи, рюкзаки), а еще элементы хозяйственного (бытового) декора (ковры, корзины, пуфы, подушечки и т. Изделия выходят привлекательными и фактурными, отлично удерживают форму.

В работе применяются спицы или крючок от №7 до 15 в соотношении от индивидуальных свойств вязания и желаемого результата вязки (более плотно или более рыхло).

Почему стоит попробовать данную пряжу:

- она комфортна в вязке. Применение большого крючка и крупность самой нити осуществляют пряжу преимущественно подходящим видом для начинающих сбиться со счета петель или запутаться в работе действительно невозможно.

- даже при небольшой быстроте вязания труд виден достаточно скоро – и все опять же из-за толщины материала.

- трикотажная нить некапризна в уходе и стирке, хорошо удерживает фигуру в готовом изделии.

- вещь, объединенная из нити «спагетти», сможет похвастать редким дизайном и самобытностью.

- радует большой выбор цветов предлагаемой палитры, от строгих разновидностей до самых ослепительных и необыкновенных цветов.

Изделия ручной работы — это роскошь! В наше время очень важно оставить способность восторгаться итогом службы человека. Спорить с этим бессмысленно. А вязаные изделия — это эксклюзив, индивидуальность и эксклюзивное исполнение! Так как в каждую петельку мастер вносит весь имеющийся способность и душу. Каждая вещь, сделанная своими ручками – это объект искусства, особенно в обществе разнообразных современных информативных технологи